X

Busque em mais de 20.000 artigos de nosso acervo.

Destaques

Inovação é chave do sucesso para empresas de alto impacto


Brasília – Inovar todos os dias. Essa é a receita da empresária Noeli Bazanella, da Doce D’Ocê, indústria de panificação e confeitaria de Chopinzinho, cidade de 21 mil habitantes localizada no Paraná. A empresária e seu marido, Carlos Bazanella, apresentaram o caso de sucesso da fábrica durante um talk show sobre empreendedorismo de alto impacto, realizado no segundo dia do 1º Fórum Sebrae de Conhecimento. A conversa foi mediada pela jornalista de economia Salete Lemos. O evento, que teve início ontem, em Brasília, será promovido até esta sexta-feira (18). “Inovar é um processo constante, nem que seja apenas com um visual novo em um produto”, afirma Noeli.

A empresa, criada em 1993, fornece pães, tortas, doces, entre outros alimentos, para padarias, supermercados e restaurantes de Chopinzinho e de outras cidades do Paraná, além de municípios do Mato Grosso do Sul e de São Paulo. Atualmente, possui 240 funcionários e é o maior empregador privado da cidade. O faturamento vai chegar a R$ 15 milhões, em 2011. Há pouco mais de dez anos não passava de R$ 250 mil por ano.

Cursar o Empretec foi muito importante no início, segundo Carlos. O curso, promovido no Brasil pelo Sebrae, e que busca disseminar a cultura empreendedora entre os participantes, foi essencial para o crescimento do negócio, segundo ele. “Com o Empretec, comecei a ver as oportunidades que estavam aparecendo, de forma diferente, com resultado no futuro”, afirma.

Outra dica que Noeli dá é que o empreendedor saiba delegar funções. “Ele deve ter consciência de que não precisa entender tudo de tudo, tem que fazer o que sabe fazer bem feito e dar espaço para que outros profissionais possam contribuir no que são bons”, ensina. E tem que sonhar alto, alerta a empresária. “Sonho em ser a maior fábrica de pães congelados do Brasil e ainda exportar.”

Inovação é ponto alto

Exemplo de empreendedorismo de alto impacto, a Prática Technicook, do empresário mineiro André Rezende, já consolidou a adoção de práticas inovadoras em seus processos. E esse é o sucesso do negócio, na opinião do empreendedor de Pouso Alegre (MG). “Inovação tem que ser algo cultural da empresa. A gente tem que estar sempre buscando. A mudança é sempre boa. Existem muitas oportunidades de inovação. Acho que a gente conseguiu incorporar em nossa empresa, está no nosso sistema de valores. A gente faz o tempo todo pequenas e grandes inovações”, conta. Ele aproveita para orientar sobre o assunto. “O empresário deve querer sempre superar seus limites, nunca ficar contente com o que sabe, com a situação que está”.

A Prática é uma fabricante de equipamentos para cozinhas comerciais, industriais e panificadoras. A empresa existe desde 1991 e, atualmente, possui 340 funcionários, um faturamento da ordem de R$ 85 milhões e exporta para 15 países. Entre as inovações implementadas, está a criação de um forno bienergético, que possui duas fontes de energia: o gás e a eletricidade.

Serviço

Agência Sebrae de Notícias: (61) 3243-7852/ 2107- 9104/ 3243-7851/ 9977-9529
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebrae
www.facebook.com/sebrae

Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Comente este artigo

Populares

Topo
http://enterslots.epizy.com/ http://cair138.epizy.com/ http://sido247.epizy.com/ http://omega89.epizy.com/ http://merdeka138.epizy.com/ 7meter slot 7winbet abcslot https://obor138.web.fc2.com/ https://monsterbola.web.fc2.com/ https://daget77slot.web.fc2.com/ star77 138 slot istana77 mega138 cuan138 nuke gaming slot grandbet infini88 pg slot baccarat casino idn live idn poker sbobet tangkas88 slot sbobet88 slot deposit dana joker123 autowin88 zeus138 dewagg roma77 77lucks bos88 ligadewa sonic77 168 slot