X

Busque em mais de 20.000 artigos de nosso acervo.

Destaques

Restaurantes são capacitados para a Copa do Mundo


Recife – Empresas ligadas ao setor de alimentação fora do lar que desejem conquistar o certificado NBR 15.635, da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), têm até 15 de outubro para se inscrecer no segundo curso de orientação promovido pelo Sebrae em Pernambuco. A capacitação terá início no dia 20 de outubro, em Recife.

Em setembro deste ano, dez restaurantes e uma doceria foram capacitados para atender o público de acordo com as novas normas Serviços de Alimentação ABNT NBR 15.635. Para isso, o Sebrae contratou a ABNT Certificadora, que realizou uma ação piloto com as micro e pequenas empresas (MPE) integrantes do programa Sebrae 2014.

De acorco com Paulo Guimarães, consultor credenciado do Sebrae, a iniciativa capacita para as boas práticas de manipulação de alimentos e tem como foco bares, restaurantes, pousadas e cozinhas industriais. “A ação é dividida em 16 horas de treinamento e 60 horas de consultoria. O treinamento é feito no Sebrae e as consultorias, nas empresas. Após esses procedimentos, serão feitas três auditorias, uma no final de novembro deste ano e as outras duas em 2013 e 2014. A empresa só receberá o certificado caso esteja cumprindo a norma NBR 15.635 à risca”, explica Paulo.

“Conhecemos essa capacitação, durante um curso no Sebrae e, mesmo a minha empresa sendo uma doceria, achei interessante participar. Apesar da maioria dos nossos produtos chegarem já embalados de fábrica, começamos a implementar a higienização em hortifruti”, conta Suane Cavalcanti, da Donna Brigadeiro.

“Estamos implantando essa NBR na empresa, além de intensificarmos ainda mais o controle dos alimentos e cuidados com o seu preparo. Verifiquei que, após essas mudanças, os funcionários ficaram mais motivados para o trabalho”, destaca Nicolle Rodrigues, responsável pelo restaurante La Vague Crepes e Salgados.

A NBR 15.635 estabelece requisitos de boas práticas e de controles operacionais essenciais a serem seguidos por empresas que desejam comprovar e documentar a produção de alimentos em condições higiênico-sanitárias adequadas ao consumo.

Serviço:
As inscrições para capacitação podem ser feitas até o dia 15 de outubro
Informações pelos telefones: (81) 2101-8432/ 2101-8471

Agência Sebrae de Notícias/PE: (81) 2101-8499
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.pe.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebraepe
www.facebook.com/SebraePE

 

 

 

Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Comente este artigo

Populares

Topo
http://enterslots.epizy.com/ http://cair138.epizy.com/ http://sido247.epizy.com/ http://omega89.epizy.com/ http://merdeka138.epizy.com/ 7meter slot 7winbet abcslot https://obor138.web.fc2.com/ https://monsterbola.web.fc2.com/ https://daget77slot.web.fc2.com/ star77 138 slot istana77 mega138 cuan138 nuke gaming slot grandbet infini88 pg slot baccarat casino idn live idn poker sbobet tangkas88 slot sbobet88 slot deposit dana joker123 autowin88 zeus138 dewagg roma77 77lucks bos88 ligadewa sonic77 168 slot