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Vida Saudável

3 maneiras que destroem os nutrientes em nossos alimentos

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Você confia no valor nutricional do alimento que chega na nossa mesa? Temos algumas razões para não confiar


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Você confia no valor nutricional do alimento que chega na nossa mesa? Temos algumas razões para não confiar

Uma das maiores preocupações com o abastecimento de alimentos hoje é a toxicidade e a falta de nutrientes.

Isto começa com a semente, o solo, em seguida, a plantação, seguido pelo tratamento que recebe durante a sua fase de crescimento.

Mas como se isso não bastasse, uma maior degradação dos alimentos ocorre desde a colheita até que ele chegue em nosso prato.

Estas são as 3 formas mais marcantes.

#1. Processamento

A categoria de alimentos mais comumente consumida e mais processados são sem dúvida os grãos.

Eles frequentemente são submetidos a um processo que deixa uma fração do valor nutritivo de quando foram inicialmente colhidos, de forma a produzir vários tipos de produtos para.

Para iniciar este processo, o farelo altamente nutritivo do broto e da casca que possui fibra são removidos deixando apenas o endosperma amarelo claro, que é praticamente o amido com muito pouco valor nutritivo e uma classificação de alto índice glicêmico.

Depois disso, para contornar o processo de envelhecimento e adicionar a vida na prateleira, bem como manter a cor branca e limpa, o endosperma é esmagado e tratado com cloretos para torná-lo instantaneamente branco.

Um subproduto do processo é a aloxana, que é utilizada para induzir diabetes em animais de laboratório para testes médicos.

O que resta é um alimento que tem apenas o resto de seu valor de nutrientes originais.

O processamento empobrece os nutrientes dos alimentos.

O processamento empobrece os nutrientes dos alimentos.

#2. Aquecimento

Outra forma de destruir os nutrientes dos alimentos é através do aquecimento.

Vários fitonutrientes, enzimas, probióticos e vitaminas não sobrevivem ao processo de aquecimento, o que tira da comida nutrientes que promovem a vida.

Um dos processo de aquecimento que ocorre antes de alimentos irem para as lojas é a pasteurização.

É comum em produtos lácteos, a fim de remover todas as bactérias ruins que podem estar presentes durante o processo de colheita.

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Infelizmente, uma vez que é pasteurizado, são retirados todos os nutrientes delicados e benéficos como enzimas e bactérias boas, que são cruciais para a digestão e uma saúde adequada.

Outra prática muito comum é cozinhar alimentos em fornos e fogões de mesa sob altas temperaturas durante longos períodos de tempo, o que resulta na destruição de vários nutrientes.

Finalmente, o microondas é a pior maneira de cozinhar alimentos, porque eles aquecem as moléculas de água dentro de tudo que você está cozinhando, fazendo com que o calor seja formado de dentro para fora.

Isso resulta em uma explosão célula-a-célula do alimento que causa a decomposição molecular de quase todas as vitaminas e fitonutrientes que promovem doenças.

Isso deixa a comida de microondas quase completamente morta, deixando apenas calorias vazias, fibras e minerais.

Praticamente todas as vitaminas e o conteúdo de fitonutrientes são destruídos.

#3. Irradiação

Esse processo expõe alimentos a materiais radioativos, como o césio-137 e cobalto-60, para matar insetos, bactérias, bolores e fungos, impedem a germinação e estendem a vida de prateleira.

Infelizmente, os alimentos que foram irradiados perdem muito do seu valor nutritivo.

A irradiação pode destruir entre 5% e 80% de vitaminas e nutrientes que se encontram numa variedade de alimentos incluindo vitaminas A, complexo B, C, E, e K.

Como exemplo, ovos irradiados perdem 80% de vitamina A e o suco de laranja perde 48% de betacaroteno.

O processo de aquecimento e irradiação muitas vezes é feito por organizações governamentais para reduzir o número de doenças de origem alimentar.

Mas, isso cria indiretamente uma política que aumenta o número de pessoas mortas por infecções e doenças crônicas devido à destruição de probióticos, e nutrientes que ajudam o corpo a destruir a infecção.

O ponto principal é que quanto mais inteiro, cru e fresco o alimento for consumido, mais saudável é o sistema imunológico e a desintoxicação que destroem esses patógenos nocivos.

O uso do microondas pode ser nocivo à saúde.

O uso do microondas pode ser nocivo à saúde.

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Este artigo foi adaptado do original, “3 common ways nutrientes are being destroyed in your food”, do Natural News.

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