Recife – Da cozinha internacional sofisticada à culinária regional. Pratos como peixe, crepe, pizza, sobremesas, carnes e saladas compõem o 9º Festival Sabores de Gravatá, lançado ontem, durante solenidade no município. A ação segue até o dia 11 de dezembro e faz parte do Circuito Sabores, realizado pelo Sebrae em Pernambuco em parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Gravatá foi o primeiro município a receber a ação deste ano, que percorrerá ainda outros sete locais no estado. Na ocasião, o chef César Santos realizou uma oficina sobre a preparação de pratos com ingredientes regionais, como queijo e mel. Durante a cerimônia, os 33 empresários presentes, donos de restaurantes e hotéis, receberam certificado de participação.
Nesta edição do festival em Gravatá, a novidade foi o formato da capacitação. “Transformamos a capacitação de sala de aula em consultorias dentro dos estabelecimentos. Tivemos uma média de 12 horas na cozinha e o restante em dicas para o salão dos restaurantes, como atendimento e apresentação dos pratos”, contou o gestor do projeto de Turismo da Unidade de Negócios Sebrae Agreste Central e Setentrional, Laudemiro Ferreira. Segundo ele, com este novo formato, envolvimento dos empresários foi maior e houve um intercâmbio entre os chefs da Associação e dos empreendimentos. “A proposta é fortalecer a gastronomia da região com pratos e ingredientes locais”.
Segundo o diretor da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, Luciano Roberto, a gastronomia, consolida ainda mais o município de Gravatá. “Ações dessa natureza fazem com que não só os chefs, mas também os apreciadores da boa culinária valorizem a gastronomia local”, analisou.
Alexandre Pereira, do restaurante Make Tudo, foi um dos participantes da iniciativa. Há seis meses no restaurante, ele revelou que aprendeu muito com a consultoria. “Essa capacitação veio somar tanto para os chefes quanto para os empresários, cria uma aproximação maior.” Para o empresário Antônio Cavalcanti, que participa do festival desde 2004, quando abriu as portas do Bistrot La Fondue, a união dos empresários locais é importante para o resultado da ação. “A divulgação do que está acontecendo na cidade vai nos beneficiar. Temos que nos unir”, convocou.
O Circuito Sabores de Pernambuco prosse até 30 de dezembro. O evento vai percorrer os municípios de Caruaru (09 a 18 de novembro), Garanhuns (29 de novembro a 30 de dezembro), Salgueiro (13 a 23 de novembro),Petrolina (27 de novembro a 14 de dezembro), Porto de Galinhas (09 a 23 de dezembro),Tamandaré (07 a 17 de dezembro) e a ilha de Fernando de Noronha 02 a 12 de dezembro).
Serviço
Sebrae em Pernambuco – (81) 2101.8499 – www.pe.agenciasebrae.com.br
Central de Relacionamento Sebrae – 0800 570 0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias