Empresas só vão aproveitar frutos da inovação se tiverem dominado as etapas de qualificação de processos e logística. Essa é a tônica de texto publicado pela Amcham, segundo o qual as companhias só poderão colher os benefícios dos diferenciais tecnológicos se já tiverem dominado os conceitos de qualidade total e logística.
“Mesmo sendo inovadora, é difícil para uma empresa ser competitiva se estiver com problemas graves de custos, qualidade e logística”, disse o engenheiro e professor Guilherme Ary Plonski, coordenador científico do Núcleo de Política e Gestão Tecnológica da Universidade de São Paulo (USP).
No texto, são abordados sete aspectos ligados à inovação tratados por Plonski durante reunião do Comitê de Inovação da Amcham-São Paulo. São eles:
- A inovação como fator de competitividade
- A importância crescente da inovação
- A ampliação do conceito de inovação, ultrapassando o campo tecnológico
- A transformação da inovação em mercado
- A necessidade de certificar e regular os processos inovadores
- A banalização da inovação
- A necessidade de ambientes propícios para a inovação
Para saber o que o especialista disse sobre cada um dos itens acima, leia a íntegra da matéria.