Brasília – Associados, 15 donos restaurantes de Florianópolis aumentaram o lucro. Eles criaram a Via Gastronômica de Coqueiros, bairro da parte continental da capital catarinense. Juntos, eles realizam compras coletivas, viajam para conhecer polos gastronômicos em outros estados e promovem festivais de gastronomia.
O Sebrae em Santa Catarina auxilia a estratégia por meio do projeto Empreender. Os consultores da instituição também ajudaram os restaurantes a implantar um sistema de gerenciamento dos estoques, que reduziu o desperdício e diminuiu o custo dos estabelecimentos.
Houve até restaurante que mudou completamente o cardápio e o ambiente. Alexandre Kiyoshi Osanai, por exemplo servia pizzas, comida árabe e oferecia música ao vivo. Ele resolveu focar o serviço em comida japonesa. Agora, os clientes escolhem o que querem entre 50 opções que ficam num balcão.O empresário recebeu ajuda do Sebrae para capacitar os funcionários e, hoje, a mesma equipe atende a um público muito maior. Com uma clientela de quase 100 clientes por noite, o lucro aumentou 20%. Um resultado tão bom que o empresário já pensa em formatar uma franquia.
A Via Gastronômica de Coqueiros será apresentada em uma reportagem no Pequenas Empresas Grandes Negócios, neste domingo (15), da TV Globo, às 7h30. A Globo News reprisa o programa às 9h05. O programa será reapresentado pelo Canal Futura, na segunda-feira (16), às 16h30, e na terça-feira (17), às 6h e às 13h.
Serviço:
Agência Sebrae de Notícias: (61) 3243-7852/ 2107- 9104/ 3243-7851/ 9977-9529
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebrae
www.facebook.com/sebrae
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias