Brasília – Há um ano e meio, ele cruzou o oceano Atlântico para viver no Brasil. Há quatro meses, o chef de cozinha francês Lionel Jerome abriu seu próprio negócio em Brasília, o restaurante L’Atelier Du Chef. O empresário foi um dos palestrantes do Alimenta – Salão de Alimentação, que vai até este sábado (4), no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, na capital federal. O evento é realizado pelo Sebrae no Distrito Federal com apoio do Sebrae Nacional.
Durante o encontro, Lionel falou sobre uma profissão comum em seu país, mas ainda pouco conhecida no Brasil: a de chef privado, um cozinheiro que se dedica especialmente a uma residência. “Na França, esse tipo de serviço é comum entre famílias de diplomatas estrangeiros. Eu trabalhei para uma família inglesa”, informa.
Casado com uma brasileira, Lionel resolveu mudar de país recentemente. Chegou ao Brasil no momento em que o país promove os preparativos da Copa do Mundo FIFA 2014. “Os europeus estavam loucos para que houvesse um mundial no Brasil, o país do futebol. Quando falam em Maracanã para a gente, enlouquecemos”, afirma.
Nesse contexto, como tantos empresários, o chef também faz planos para receber uma parte dos milhares de turistas que chegarão a Brasília durante o torneio futebolístico. “Servimos normalmente um cardápio misto de comida brasileira e francesa. Porém, queremos oferecer um menu especial aos turistas, com refeições mais rápidas”, adianta.
Jerome revela que para abrir seu restaurante contou com a orientação do Sebrae no Distrito Federal. “Essa instituição me ajudou muito e me deu um apoio fundamental. Com o Sebrae criei o meu plano de negócios. É muito difícil você abrir um empreendimento de sucesso no ramo da gastronomia em Brasília sem contar com o suporte do Sebrae”, elogia.
Serviço:
Agência Sebrae de Notícias: (61) 3243-7851 / 3243-7852 / 9977-9529
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebrae
www.facebook.com/sebrae
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias