X

Busque em mais de 20.000 artigos de nosso acervo.

Destaques

Inovação aquece mercado de alimentos para vegetarianos


Brasília – A busca crescente do brasileiro por uma alimentação mais equilibrada e saudável fez com que a empresária Ana Cristina Neves começasse a enxergar no consumo de alimentos naturais um filão lucrativo de empreendimento. Determinada a investir no segmento, ela decidiu apostar na produção de tempeh, produto considerado um antibiótico natural e uma fonte de nutrientes única para os vegetarianos. Rico em proteína, o tempeh é feito com grãos de soja cozidos e fermentados pela ação de um fungo chamado Rhizopus, importado por Ana para a sua produção em Brasília (DF).

Para inovar o negócio, a empresária participou do programa Sebraetec, que facilita o acesso dos empreendedores às novas tecnologias. Após a capacitação no curso organizado pelo Sebrae, Ana Cristina, que importava o fungo fermentador do tempeh, decidiu pesquisar sobre o seu processo de reprodução e fazer tudo na própria empresa.

Para isso, investiu R$ 120 mil na construção do laboratório e compra de equipamentos. O fungo, que serve como fermento biológico, é colocado numa incubadora por sete dias para reprodução. Depois, é transformado em pó. Em outro local da fábrica, a soja pré-cozida, e em grãos, é lavada, centrifugada e misturada ao fermento em pó.

O alimento, então, é colocado em embalagens e vai para a estufa por 24 horas. Depois, é congelado e já pode ser vendido. O quilo do produto sai da fábrica por R$ 35. Hoje, são feitos 30 kg por dia, mas o objetivo é produzir uma tonelada e meia por mês em 2013. Ana Cristina já conta com um faturamento de R$ 8 mil por mês.

O tempeh é vendido principalmente para restaurantes especializados em produtos naturais. Um restaurante de Brasília consome 10 kg por semana. Por meio dele, são produzidos hambúrgueres, pratos a parmegiana e lasanhas. O estabelecimento produz pratos à base de tempeh há um ano, período em que a procura triplicou.

O exemplo de inovação no Distrito Federal está na pauta do programa Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (25), às 7h30, na TV Globo. O programa é reapresentado no mesmo dia, às 9h05, na Globo News e reprisado no Canal Futura, na segunda (26) às 16h30, e na terça (27) às 6h e 13h.

Serviço:
Agência Sebrae de Notícias
(61) 3243-7851 / 3243-7852 / 2104-2771 / 2104-2775 / 9977-9529
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebrae
www.facebook.com/sebrae

Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Comente este artigo

Populares

Topo
http://enterslots.epizy.com/ http://cair138.epizy.com/ http://sido247.epizy.com/ http://omega89.epizy.com/ http://merdeka138.epizy.com/ 7meter slot 7winbet abcslot https://obor138.web.fc2.com/ https://monsterbola.web.fc2.com/ https://daget77slot.web.fc2.com/ star77 138 slot istana77 mega138 cuan138 nuke gaming slot grandbet infini88 pg slot baccarat casino idn live idn poker sbobet tangkas88 slot sbobet88 slot deposit dana joker123 autowin88 zeus138 dewagg roma77 77lucks bos88 ligadewa sonic77 168 slot