Fortaleza – Membros do Núcleo Temático da Copa Orgânica e Sustentável estão discutindo a produção de derivados de caju e a inclusão desses alimentos no cardápio oficial das copas das Confederações da FIFA 2013 e do Mundo da FIFA 2014. Os encontros acontecem na sede do Sebrae no Ceará e contam com a participação de representantes da rede hoteleira e de restaurantes de Fortaleza, além de produtores de orgânicos do estado.
Ao todo, mais de 20 receitas já foram produzidas por instrutores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), a partir da carne e da castanha do caju. No cardápio, destacam-se o hambúrguer de caju, também conhecido como cajuburger, além de salames, biscoitos, pães, cookies, patês, geleias, torradas e amêndoas naturais, entre outros produtos.
De acordo com Antônio Amorim, secretário-adjunto do Desenvolvimento Agrário e coordenador do Núcleo Temático, este é o momento para discutir e fortalecer o processo de inclusão da fruta na alimentação dos envolvidos nos jogos.”Temos uma oportunidade para divulgar a riqueza alimentícia do caju para o Brasil e o mundo”, frisa.
Já o secretário-executivo do Conselho de Políticas e Gestão do Meio Ambiente (Conpam), Iraguassu Teixeira Filho, lembra que a Copa Orgânica visa ampliar o consumo de alimentos orgânicos e, para isso, esses produtos estarão nos hotéis, restaurantes, bares e redes de lanchonetes. “A ideia é fortalecer o mercado interno, estimular a produção e acima de tudo assegurar que essa demanda vai ter um consumidor intermediário para chegar ao consumidor final”, ressalta.
Serviço:
Agência Sebrae de Notícias Ceará: (85) 3255-6609 ou 3255-6820
www.ce.agenciasebrae.com.br
Central de Relacionamento Sebrae – 0800-570-0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias