Campo Grande – A piranha é um dos peixes mais abundantes na região do Pantanal e também um dos mais desvalorizados. Para agregar valor à carne do animal, o Sebrae em Mato Grosso do Sul, em parceria com entidades e empresas privadas, elaborou o Projeto Pirangueiro. A iniciativa tem o objetivo de ensinar os chamados piloteiros de barcos de pesca, em Corumbá e região, a produzir sashimi com carne da piranha durante as pescarias realizadas com os turistas.
De acordo com Weksley Gonçalves de Lima, técnico do Sebrae no estado, alguns desses profissionais já oferecem serviços de culinária durante a pesca, mas sem nenhuma capacitação ou conhecimentos específicos. “O curso vai ensinar técnicas de filetagem e de preparo do sashimi, além de orientá-los sobre as condições de higiene necessárias para o consumo do alimento”, diz.
O curso, que terá duas turmas de 15 pessoas cada, será realizado na próxima sexta-feira (13) e sábado (14), em Corumbá. Destinado a piloteiros formalizados, será ministrado pelo chef do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Marcílio Galeano. O cozinheiro ficou conhecido no ano passado por ter participado do reality show Super Chef, da TV Globo. Os participantes da capacitção receberão um kit com a camiseta do projeto, caixa térmica, tábua, faca, luva e cartilha com instruções para as receitas.
As inscrições devem ser feitas na sede do Sebrae Regional Pantanal, que fica na Avenida Rio Branco, número 1180, Bairro Universitário, em Corumbá. Mais informações no telefone (67) 3907-5220.
Serviço:
Sebrae em Mato Grosso do Sul (67) 3389-5536
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Agência Sebrae de Notícias: (61) 3243-7852/ 2107- 9104/3243-7851/ 9977-9529
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