Brasília – Por ano, o Distrito Federal consome 18 quilos de carne suína per capita. Esse número é maior do que a média nacional, de 15 quilos. Para incrementar ainda mais o consumo da proteína e aquecer a produção no campo de maneira constante, a capital federal vai sediar o 4º Festival Sabor Suíno, que será realizado entre 10 e 31 de outubro, com apoio do Sebrae no Distrito Federal.
Esta edição vai reunir 44 restaurantes da capital federal, que criarão pratos promocionais com preços entre R$ 24,90 a R$ 34,90. O festival gastronômico é uma iniciativa da Associação e do Sindicato dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin & Sindisuínos) e também conta com o apoio da Abrasel-DF e do Sindhobar.
O superintendente do Sebrae no Distrito Federal, Antônio Valdir Oliveira Filho, destaca que o apoio faz parte de uma ação do Projeto de Suinocultura, que propõe ações para o aumento da comercialização dos produtos desse segmento. Durante o festival, os cortes serão oferecidos aos restaurantes com desconto de 20%. “É fundamental integrarmos gastronomia e suinocultura para fomentar o crescimento dos setores em conjunto. Temos um mercado consumidor privilegiado e precisamos aproveitar. Nossos produtos são de qualidade e os empresários nos orgulham com resultados”, elogia.
De acordo com o presidente da DFSUIN, Alexandre Cenci, o evento ajuda a desmistificar a carne suína, considerada por muito tempo um alimento gorduroso e maléfico à saúde. “Esse é um produto muito versátil para a gastronomia, de qualidade e com baixo impacto ambiental. Aliás, é mais magro que a carne bovina”, explica Cenci.
Já o presidente do Sindisuínos, Ivo Jacó de Souza, ressalta que o consumo de carne suína aumenta de 60 a 70% em dezembro, por conta da alta procura no período de festas de fim de ano e que a ideia é fazer com que a população compre a proteína durante o ano inteiro e de maneira constante. “Com isso, os produtores são beneficiados, porque aumenta o consumo interno. E, na medida em que o festival gastronômico termina, os pratos também podem permanecer no cardápio dos restaurantes”, diz.
Sentir o mercado também é uma vantagem do festival, segundo o gerente de Agronegócios do Sebrae no Distrito Federal. “A grande vantagem para os produtores é a divulgação em massa da carne suína na cidade e a parceria com o comércio varejista. Com o festival, eles conseguem perceber, por exemplo, que tipo de corte tem maior procura e, assim, podem direcionar a produção de acordo com o que o consumidor necessita”, resume Roberto Faria.
Serviço:
4º Festival Sabor Suíno
Data: 10 a 31 de outubro
Mais informações: (61) 3321-1815 e www.saborsuino.com.br
Twitter: @sebraenodf
Facebook: Sebrae no DF
Informações para a imprensa
Natália Kenupp – [email protected] – 9115-5976
Kelly Valente – [email protected]
Regina Trindade – [email protected]
RP1 Comunicação Brasília
Tel. 61 3328-5687 / 3328-0665
www.rp1.com.br
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias