Aracaju – Proprietários e chefes de cozinha de bares e restaurantes sergipanos participam do I Festival Gastronômico de Agronegócios do Sebrae, que será lançado nesta segunda-feira (10), na capital. O evento busca fomentar a apreciação de carnes saudáveis de suínos, caprinos e ovinos, abrindo assim novos mercados para os produtores sergipanos.
Além de estimular o consumo dos produtos, o festival também pretende aproximar proprietários e fornecedores do setor alimentício, treinar colaboradores dos bares e viabilizar a criação de uma cooperativa de compradores para os tipos de carnes.
No primeiro dia, serão confeccionados e degustados pratos utilizando cortes de caprinos. A programação prossegue com a elaboração de pratos diferenciados utilizando como matéria-prima suínos, caprinos e tilápias. As atividades serão encerradas na quarta-feira (12 ) com um coquetel e a degustação das receitas produzidas no Festival.
“Com esse evento, buscamos acabar com o preconceito que existe em relação a esses produtos. Todas as carnes são extremamente saudáveis e podem ser utilizadas na alimentação de qualquer cidadão. É preciso romper algumas barreiras para estimular o consumo e acreditamos que estamos avançando aos poucos nesse processo”, explica o gerente de Agronegócios do Sebrae em Sergipe, Pedro Gomes Fiscina.
O I Festival é mais uma ação do Projeto Agronegócios nos Polos Agropecuários de Sergipe. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (79) 2106-7727.
Serviço:
Sebrae em Sergipe (79) 2106.7758
www.se.agenciasebrae.com.br
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias