Rio de Janeiro – O balneário mais charmoso da Costa do Sol ficará ainda mais atraente a partir desta sexta-feira (6), quando começa a 11ª edição do Festival Gastronômico de Búzios (RJ), em quatro dos pontos mais movimentados da cidade. O evento continua neste sábado (7) e nos dias 13 e 14 de julho.
A iniciativa reúne 46 restaurantes da região, que servirão, das 20h à meia noite, degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares – R$ 10 e R$ 15. Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, uma opção fora do Centro é o Porto da Barra, em Manguinhos, com 11 restaurantes participantes.
Além de receitas dos restaurantes, o festival também terá três mesas com clássicos da cozinha local. “As receitas apresentadas como ícones do balneário este ano são a sopa de siri, o arroz de mexilhão e a carne seca com pirão. Os pratos serão feitos por filhas de pescadores que moram há décadas na cidade”, conta o produtor do evento, Gil Castelo Branco.
O tema central do evento este ano é a sustentabilidade. Talheres e pratos feitos de material reciclado serão utilizados nas mesas dos 46 restaurantes. O lounge, ponto de encontro do festival e que representará a cultura local, montado no Centro de Búzios, será todo projetado com bambu e lona de garrafa pet. A tinta utilizada no local será feita com um pigmento que não causa danos ao meio ambiente. Já o tapete será de fibra de bambu, o sofá de madeira de reflorestamento e a iluminação de LED, opção que economiza energia.
Além da gastronomia, o evento terá a participação de dez artistas plásticos que, nesta sexta-feira, no Porto da Barra, farão pinturas e esculturas. No centro da cidade, a Associação de Músicos da cidade fará pockets shows de saxofone e violino, que serão transmitidos para os outros pontos do evento. O Circolo, grupo de teatro local, vai apresentar performances na rota do festival. Fabio Rossi, fotógrafo que registra o evento há seis edições, fará exposição de suas melhores imagens no Renascimento Bar.
Neste mês, os pacotes turísticos da cidade incluirão o festival e tíquetes de 15% de desconto para consumo. O Sebrae no Rio de Janeiro apoia o evento e desenvolve um projeto de turismo na região.
Serviço:
11º Festival Gastronômico de Búzios
Dias 6, 7, 13 e 14 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra, em Manguinhos
http://www.festbuzios.com.br/2012/
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h
Fernando de Moraes
(21) 2212.7972
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias