Brasília – Em Porto Belo, a 70 km de Florianópolis (SC), uma indústria produz o tradicional palmito em conserva. E, para agregar valor ao negócio, lançou um novo produto: o patê de palmito. Para desenvolvê-lo, o empresário Edson Fantini teve auxílio de um programa de inovação e tecnologia do Sebrae em Santa Catarina.
A rentabilidade do patê é 200% maior que a do palmito picado. A ideia de agregar valor à parte menos nobre da planta surgiu em 2006, quando o empresário Edson Fantini procurou o apoio do Sebrae. Ele participou do Sebraetec, programa que facilita o acesso das empresas às inovações tecnológicas. O Sebrae colaborou com 80% do custo do projeto. A empresa criou três sabores do patê de palmito: ervas finas, presunto e tomate seco. A produção ainda é pequena e são fabricados 240 vidros por dia, porém Edson Fantini aposta na novidade para aumentar o faturamento da pequena indústria.
O empresário Edson Fantini estará no Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (20), às 7h30, na TV Globo. O programa será reprisado às 9h05 na Globo News e volta ao ar na segunda-feira (21), às 16h30, e na terça-feira (22), às 6h e às 13h.
Mais informações:
Assessoria de Imprensa Sebrae
(61) 2107-9300
(61) 2104-2770/2769/2766
(61) 3243-7851
Natupalm – Indústria e Comércio de Conservas Ltda.
Contato: Empresários Edson Fantini e Glória Silva Fantini
Telefone: (47) 4054-9551
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias