X

Busque em mais de 20.000 artigos de nosso acervo.

Destaques

Manipulação segura do açaí é tema de capacitação no Norte


Macapá – Considerando o grande potencial do mercado da polpa de açaí, que hoje já é consumido em todo o território nacional, e a importância econômica do fruto para diversos locais da região Amazônica, o Sebrae Nacional, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), elaborou a Metodologia do Programa Alimentos Seguros (PAS) para a cadeia produtiva do açaí, voltada para o produtor, transportador e batedor.

A fim de repassar informações do programa, o Sebrae no Amapá, por meio do projeto Fruticultura Açaí, realiza no período de 10 a 14 de junho o Curso de Alimentos Seguros na Cadeia Produtiva do Açaí, com carga horária de 20 horas, voltado para fiscais da Vigilância Sanitária de Macapá, Santana e Mazagão.

A capacitação será ministrada pelo consultor e instrutor do Sebrae, André Amaral, que tem mestrado e graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará. Atualmente, ele é pesquisador do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (Iepa), consultor do Programa Alimentos Seguros (PAS), segmento mesa e indústria, e multiplicador do PAS Açaí.

Segundo a gestora do Projeto Fruticultura Açaí, Larissa Queiroz, os fiscais da Vigilância Sanitária têm um relevante papel na diminuição ou prevenção dos riscos à saúde e na solução de problemas sanitários. “O açaí é um importante produto alimentício dos estados da região Norte, principalmente no Amapá, Pará e Amazonas. É um alimento básico e nutritivo, consumido pelas populações ribeirinhas e de centros urbanos, por isso, é vital que os fiscais da Vigilância Sanitária desses municípios participem da capacitação que trata sobre a manipulação do fruto”, explica a gestora do projeto Fruticultura Açaí, Larissa Queiroz.

Segundo a gestora, o curso apresenta as boas práticas de produção do PAS, que orienta os produtores a identificar e controlar os perigos em todos os elos da cadeia produtiva do açaí, desde a escolha dos cachos para colheita, no transporte e no comércio dos frutos e, posteriormente, no preparo pela batedeira artesanal e no processamento do açaí pelas agroindústrias.

Serviço:
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias: www.ap.agenciasebrae.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap

Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Comente este artigo

Populares

Topo
http://enterslots.epizy.com/ http://cair138.epizy.com/ http://sido247.epizy.com/ http://omega89.epizy.com/ http://merdeka138.epizy.com/ 7meter slot 7winbet abcslot https://obor138.web.fc2.com/ https://monsterbola.web.fc2.com/ https://daget77slot.web.fc2.com/ star77 138 slot istana77 mega138 cuan138 nuke gaming slot grandbet infini88 pg slot baccarat casino idn live idn poker sbobet tangkas88 slot sbobet88 slot deposit dana joker123 autowin88 zeus138 dewagg roma77 77lucks bos88 ligadewa sonic77 168 slot