Brasília – Recife é uma das cidades-sedes da Copa do Mundo da FIFA em 2014. Por conta disso, os restaurantes da capital pernambucana estão sendo capacitados para melhorar o atendimento. A cidade vai sediar três jogos da Copa das Confederações e cinco da Copa do Mundo. E, para agradar ao paladar dos turistas, o empresário Ricardo Oliveira investiu na qualidade e no cuidado com a manipulação dos alimentos. Ele é dono de uma lanchonete especializada em empadas e coxinhas, desde 2004.
A empresa participou do programa de capacitação alimentar do Sebrae em Pernambuco para obter um certificado da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). O documento atesta que o local segue as regras sanitárias e higiênicas. O Sebrae subsidiou 80% do custo das auditorias para a implantação do certificado. Hoje, o restaurante vende cerca de 300 empadas e coxinhas por dia e tem um faturamento médio de R$ 60 mil por mês.
Os empresários Leonardo Pontual e Luciano Longman são donos de uma creperia, desde 2003. Eles também investiram na certificação do restaurante, que fica no bairro dos Aflitos, em Recife. Eles servem, em média, 250 pratos por noite. Para conseguir o certificado foram orientados pelo Sebrae e fizeram várias mudanças na empresa. Contrataram uma especialista em gastronomia que examina com rigor os ingredientes do cardápio. A empresa também comprou um balcão de inox para armazenar os ingredientes das saladas na temperatura certa. O restaurante fatura R$ 150 mil por mês. A expectativa é crescer 15% após a implantação da certificação.
Ricardo Oliveira, Leonardo Pontual e Luciano Longman estarão no Pequenas Empresas Grandes Negócios deste domingo (24), às 7h30, na TV Globo. O programa será reprisado às 9h05 na Globo News e volta ao ar na segunda-feira (25), às 16h30, e na terça-feira (26), às 6h e às 13h.
Mais informações:
Assessoria de Imprensa Sebrae
(61) 2107-9300
(61) 2104-2770/2769/2766
(61) 3243-7851
Empadas Bragança
Contato: Empresário Ricardo José Oliveira Filho
Rua Padre Carapuceiro, 777, Loja PC 056 – Boa Viagem
Recife (PE) – CEP: 51020-900
Telefone: (81) 3479-6807
Restaurante La Vague Crepes e Saladas
Contato: Empresário Leonardo Pontual
Rua Capitão Sampaio Xavier, 332 – Bairro Aflitos
Recife (PE) – CEP: 52050-210
Telefone: (81) 3241-7241
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias