Porto Alegre – Empreendedores da cidade de Santa Cruz do Sul (RS) que atuam no setor de alimentos e desejam aperfeiçoar suas técnicas podem participar do curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Setor Mesa e Distribuição, promovido pelo Sebrae no Rio Grande do Sul em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). A ação acontece de 18 a 21 de fevereiro.
Contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica, preparo, coleta e guarda de amostras estão entre os conteúdos do curso. Além disso, os empreendedores serão orientados sobre boas práticas de controle de água e pragas, dicas de saúde para o manipulador, comportamento pessoal e no trabalho, uniformes, limpezas de superfícies, lixo, regras para visitantes, controle de fornecedores e pré-preparo.
O público-alvo da oficina são mercados, empresas que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, transporte, exposição, venda e entrega de alimentos preparados para o consumo, tais como bufês, cozinhas industriais e institucionais. “As inscrições já foram encerradas, mas novas turmas serão abertas nos próximos meses”, ressalta o gestor da iniciativa, Clovis Alberto Glesse.
“O Sebrae promove uma série de capacitações em todas as regiões do estado para potencializar o crescimento de micro e pequenas empresas do setor. Queremos ampliar o número de pequenos negócios capazes de oferecer produtos e atendimento de qualidade aos seus clientes”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae no Rio Grande do Sul, Vitor Augusto Koch.
Serviço:
Assessoria de Comunicação do Sebrae/RS
Telefones: (51) 3216.5165, (51) 3216.5182 ou (51) 9955.8192
Central de Relacionamento ao Cliente do Sebrae: 0800 570 0800
Twitter: @sebraers
Facebook: Sebrae RS (Oficial)
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias