Com o objetivo de marcar a comemoração de seus 50 anos com a realização de um feito inédito, a Nissin Miojo Lamen lançou esta semana a Missão Miojo, um projeto espacial não tripulado que pretende cozinhar um alimento – no caso o macarrão instantâneo – na mesosfera.
Com criação da F/Nazca Saatchi & Saatchi e produção da DIETRICH.TV , a Missão Miojo ainda tem um longo caminho a percorrer, até o lançamento previsto para janeiro de 2015. A viabilização do projeto está dividida entre a Interorbital, uma empresa voltada para a manufatura de foguetes, satélites e naves espaciais, que está responsável pela pesquisa e testes, e o chef francês Emmanuel Bassoleil, que terá de criar uma receita que seja compatível com a iniciativa.
Toda a Missão Miojo poderá ser acompanhada no hotsite do projeto, que contará com vídeos documentando o processo que resultará no cozimento do macarrão quando a cápsula cruzar a mesosfera – aquela camada onde geralmente os meteoros costumam pegar fogo.
Se realmente vai dar certo, é aguardar para ver. Mas que é uma ideia audaciosa, não há dúvidas.
Post originalmente publicado no Brainstorm #9
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