Brasília – Goiano de Itapaci, o arquiteto Roberval Gontijo Durães, 40 anos, fez a trajetória inversa do pai, que em 1975 deixou o campo de Goiás em busca de uma vida melhor para a família em Brasília. Criado na cidade grande, Roberval deixou a cidade para tornar-se produtor rural. Há 10 anos, ele apostou na produção de alimentos processados e comprou a Agroindústria Machadinho. Com a ajuda do Sebrae no DF, investiu em capacitação e gestão. No início, a empresa tinha 15 funcionários e produzia cerca de 1,2 toneladas por dia. Atualmente, 43 pessoas compõem a equipe que produz de 5 a 6 ton/dia de alimentos.
Para Roberval, o salto produtivo se deu graças aos investimentos em gestão, capacitação de funcionários e análises de mercado. “Contamos com a ajuda do Sebrae no DF para criar a nossa logomarca, fazer pesquisas de opinião, controlar a parte financeira e a manipular os alimentos da forma mais adequada”, enumera.
Depois de uma pesquisa junto aos consumidores, ele decidiu manter o nome do antigo proprietário da empresa. “Por recomendação do Sebrae fizemos a pesquisa e verificamos que o nome já estava consolidado e transmitia confiança às pessoas. Mantemos Indústria Machadinho, mas mudamos a logo”, lembra. Hoje, a empresa é referência no segmento de alimentos processados.
Facilidade
Arquiteto de formação, Roberval iniciou a carreira empresarial na projeção de equipamentos para supermercados, padarias e açougues. Com a instabilidade do ramo, decidiu investir no segmento de alimentação. “Afinal, ninguém come um dia e fica sem comer no outro”, explica. Ao saber da venda da agroindústria, arrematou a empresa para a mulher, Rute Maria de Azevedo Sá Gontijo, 40 anos. “Mas o negócio começou a andar tão bem, que vendi o outro estabelecimento e passei a me dedicar exclusivamente ao processamento de alimentos”.
A Agroindústria Machadinho produz legumes, hortaliças e verduras. Boa parte dos alimentos é cultivada na empresa, que fica em uma área rural de Brazlândia, no Distrito Federal. “Os alimentos são desfolhados – no caso das hortaliças, descascados –no caso das verduras, lavados, desinfetados, embalados e etiquetados, com prazo de validade”, observa Roberval.
A empresa, segundo ele, prima pela qualidade dos produtos que comercializa. “A nossa missão é facilitar a vida das pessoas. Hoje, ninguém tem tempo para selecionar os alimentos, levar para casa, descascar, lavar. Com o nosso trabalho, o consumidor já leva para casa o produto pronto para consumo ou para colocar na panela”, ressalta. A produção da Agroindústria Machadinho é distribuída para diversos supermercados da cidade.
Serviço:
Central de Atendimento: 0800 570 0800
www.df.agenciasebrae.com.br
Twitter: @sebraenodf
http://www.facebook.com/sebraenodf
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias