X

Busque em mais de 20.000 artigos de nosso acervo.

Destaques

Empresas inovam na Páscoa


 João Pessoa – A corrida pelos produtos da Páscoa já está chegando ao fim e os empresários do setor estão otimistas com relação às vendas. Duca e Dina Dantas, proprietárias da Brigadeiro Gourmet – empresa instalada há um ano no Mag Shopping, na capital -, confirmam a boa perspectiva. “Já ultrapassamos o faturamento de 2011 em 20%. O brigadeiro é o carro-chefe do negócio, por isso, trabalhamos o doce dentro do ovo de chocolate. Foi uma inovação, assim como a personalização do ovo”, diz Duca Dantas.

Para a empresária Adriana Pessoa, dona da Doce Ateliê, as encomendas triplicam na Páscoa e a busca é por produtos personalizados. “Os pedidos são tantos que não dá para atender todo mundo, já que ainda tenho as encomendas para festas. Os clientes querem ovos com nomes, desenhos específicos. Os produtos são voltados aos adultos, porque as crianças ainda preferem ovos com brinquedos”, explica.

Pensando em atender ao público infantil, a empreendedora Aparecida da Conceição Araújo, da My Love Chocolates, conta que na Páscoa do ano que vem os ovos de chocolate terão brinquedos. “Essa é uma exigência dos clientes que vamos cumprir à risca”, afirma. A empresária enfatiza que, em comparação a 2011, já conseguiu aumentar o faturamento em pouco mais de 20%.

Aparecida acredita que o sucesso do empreendimento se deve, em parte, ao conhecimento adquirido em capacitações. “Ainda nem chegamos na Páscoa e já conseguimos ultrapassar o faturamento do ano passado”, comemora. A My Love vende em atacado e varejo, possui 12 tipos de ovos de Páscoa e prepara uma novidade para o próximo ano.

A farmácia de manipulação paraibana Roval – vencedora do Prêmio de Competitividade para Micro e Pequens Empresas (MPE) deste ano – apostou na inovação para atrair um público específico: os que têm alergia à lactose e glúten, substâncias abundantes nos chocolates tradicionais. Por isso, a farmácia criou o ovo de Páscoa para alérgicos.

“O chocolate nesse formato é uma excelente opção para crianças que possuem intolerância a glúten ou lactose, ou até mesmo àquelas que estão em dieta por estarem acima do peso”, ressaltou Elisângela Gomes, farmacêutica da Roval. O ovo de páscoa para alérgicos foi criado a partir de sugestões de nutricionistas de João Pessoa. É o primeiro ano que a empresa aposta na inovação. O produto possui um sabor que não é tão doce, nem tão amargo, e tem autorização da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Planejamento

O empreendedor que deseja estar preparado na Páscoa precisa ter se planejado com antecedência. O Sebrae na Paraíba oferece inúmeras oportunidades de capacitações, como cursos e palestras, que auxiliam nesse planejamento. “O ideal é se preparar bem antes do período, participar das temáticas ligadas às vendas e qualidade dos produtos e atendimento”, explicou o gerente de atendimento do Sebrae no estado, Elinaldo Macedo. Ele acrescenta que os empreendedores com esse perfil inovador e interessado em constante aperfeiçoamento, consegue se destacar no mercado.

Serviço:
Sebrae na Paraíba (83) 2108.1218
www.pb.agenciasebrae.com.br
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800

Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias

Comente este artigo

Populares

Topo
http://enterslots.epizy.com/ http://cair138.epizy.com/ http://sido247.epizy.com/ http://omega89.epizy.com/ http://merdeka138.epizy.com/ 7meter slot 7winbet abcslot https://obor138.web.fc2.com/ https://monsterbola.web.fc2.com/ https://daget77slot.web.fc2.com/ star77 138 slot istana77 mega138 cuan138 nuke gaming slot grandbet infini88 pg slot baccarat casino idn live idn poker sbobet tangkas88 slot sbobet88 slot deposit dana joker123 autowin88 zeus138 dewagg roma77 77lucks bos88 ligadewa sonic77 168 slot