Belo Horizonte – A quarta edição do Festival Gastronômico Brumadinho Gourmet, que será promovido de 5 a 9 de setembro, em Casa Branca, distrito de Brumadinho, terá o Sebrae em Minas Gerais como parceiro. Este ano, os 16 restaurantes que participam do evento serão orientados pelo Programa Alimentos Seguros (PAS). A consultoria começou há cerca de um mês e será realizada até o final do ano.
O PAS tem o objetivo de diagnosticar as aspectos sanitários da empresa e adequar a produção às boas práticas de fabricação. São avaliadas as condições de higiene de quem manipula os alimentos, das instalações e dos equipamentos.
Os empresários e dois funcionários de cada empresa recebem informações sobre higiene pessoal e do ambiente, regras de comportamento, métodos de conservação de alimentos e cuidados ao preparar e servir refeições. Durante o evento, eles irão colocar em prática o que aprenderam e serão acompanhados por consultores do Sebrae no estado.
A ação valoriza o festival, melhorando a qualidade dos alimentos produzidos, ampliando a competitividade dos restaurantes de Brumadinho e reduzindo o risco de contaminação e doenças.
As consultorias do PAS irão se estender após o festival. Até lá, os empresários irão implantar as boas práticas nos seus próprios estabelecimentos. “Os participantes aprenderão a preparar alimentos com mais qualidade, higiene e segurança”, diz o analista do Sebrae em Minas Gerais, Aristides Araújo.
Serviço:
Festival Gastronômico Brumadinho Gourmet
De 5 a 9 de setembro
Casa Branca (distrito de Brumadinho)
Sebrae em Minas Gerais – (31) 3379-9275
www.mg.agenciasebrae.com.br
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias