Porto Alegre – Empresários do setor de alimentação, interessados em aprimorar seus negócios, podem se inscrever até o dia 31 de janeiro no Projeto Turismo Gastronômico, promovido pelo Sebrae no Rio Grande do Sul e destinado a micro e pequenas empresas (MPE) da região Metropolitana de Porto Alegre.
O objetivo do projeto Turismo Gastronômico, lançado em novembro de 2011, é profissionalizar a gestão das MPE e garantir a segurança na manipulação de alimentos. A iniciativa deve aproveitar o potencial gastronômico da capital gaúcha em grandes eventos – como a Copa do Mundo, shows e feiras – para consolidar a cidade como um dos principais polos gastronômicos do país. O gestor do projeto, Roger Klafke, argumenta que é essencial ampliar o número de empresas capazes de oferecer aos turistas produtos e atendimento de qualidade.
As empresas que aderirem ao projeto vão receber, gratuitamente, a visita dos consultores do Sebrae no Rio Grande do Sul, para realizar o Diagnóstico de Maturidade em Gestão (DMG) e, em seguida, propor ações de acordo com as necessidades do local. O empresário, depois de escolher a área que lhe interessar – consultoria, treinamento, seminário, missão empresarial ou visita técnica -, terá subsídio em até 80% do custo da ação que for realizar. “Aderir ao projeto não tem custo, mas permite ao empresário ter acesso às ações de seu interesse e o acompanhamento do Sebrae até dezembro de 2013”, salienta Klafke.
Na região Metropolitana de Porto Alegre existem, segundo dados do final de 2011, cinco mil estabelecimentos formais do setor de gastronomia, sendo 98% de micro e pequeno porte. Para concretizar o projeto Turismo Gastronômico, o Sebrae no Rio Grande do Sul conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), do Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre (Sindpoa), do Sindicato da Panificação e Confeitaria do RS (Sindipan), da Secretaria Municipal de Turismo, da Secretaria Municipal da Produção, Indústria e Comércio (Smic) e da Associação dos Permissionários do Mercado Público Central.
Restam apenas 35 vagas para o Projeto Turismo Gastronômico. Os interessados devem entrar em contato com o gestor Roger Klafke, ou com Jessica Scherer, por meio dos telefones: 3213.1522 e 3213.1586, ou pelos emails: [email protected] e [email protected].
Serviço:
Assessoria de Comunicação do Sebrae/RS
Telefones: (51) 3216.5165, (51) 3216.5182 ou (51) 9955.8192
Central de Atendimento ao Cliente do Sebrae/RS: 0800 570 0800
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias