Vitória – Os suinocultores da região sul do Espírito Santo poderão participar da próxima licitação de Cachoeiro de Itapemirim para compra de carnes destinadas à merenda das escolas municipais. O pregão de quase 10 mil kg do produto será realizado nesta quinta-feira (26), no centro da cidade.
Esse aumento na procura pela carne de porco foi resultado do projeto de Suinocultura do Sebrae no Espírito Santo, realizado em parceria com a prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim, Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases) e a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). A iniciativa incluiu palestras e treinamentos em colégios sobre como preparar refeições com carne suína. O trabalho foi feito diretamente com as merendeiras, nutricionistas e a diretoria das escolas municipais.
O projeto foi bem recebido e 98% das crianças gostaram dos pratos preparados com a carne de porco. Além disso, foi constatada também redução do desperdício na hora do preparo. Para o diretor de Atendimento do Sebrae Espírito Santo, Ruy Dias, “a flexibilidade da prefeitura ao inserir o projeto no município foi fundamental, principalmente pelo grande polo suinocultor que se encontra no sul do estado”.
Depois de um ano de trabalho com as escolas, a próxima etapa do projeto de Suinocultura do Sebrae no estado é o treinamento dos frigoríficos da região e o estímulo para que as compras governamentais sejam realizadas de produtores locais. A segunda parte do projeto envolve palestras e consultorias na área de compras e beneficiamento da carne.
Serviço:
Assessoria de Comunicação do Sebrae no Espírito Santo
Karla Monteiro
Amanda Freitas / Larissa Fafá
Tel: (27) 3041.5613/ 5515
E-mail: [email protected]
www.es.agenciasebrae.com.br
Twitter: @sebraees
Facebook: www.facebook.com/sebraees
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias