A Rizzo Franchise, consultoria de pesquisas sobre o franchising, acaba de divulgar o balanço do desempenho do setor de Fast Food no Brasil em 2013. Somente no ano passado, foram abertas 1.454 novas unidades de diversas marcas, totalizando 13.643 franquias em operação.
O Fast Food é o campeão em número de franqueadores no Brasil: são 370 empresas atuando neste modelo de negócio. O número total de empregos diretos gerados pelo fast food em 2013 também apresentou alta em relação a 2012: foram 161.325 novos empregos diretos durante todo o ano passado – cerca de 20 mil a mais do que em 2012.
O faturamento gerado pelo fast food brasileiro, segundo resultado da pesquisa, passou de R$ 8,3 bilhões em 2012 para R$ 9,3 bilhões em 2013, uma alta de R$ 1 bilhão.
Os resultados do setor são confirmados por franquias que atuam no mercado e que comemoram os números de faturamento de seus negócios em 2013. A Dídio Pizza – franquia de pizzarias delivery, que possui 23 unidades em operação, saltou de R$ 14 milhões em 2012 para R$ 22 milhões em 2013, com a venda de 510 mil pizzas e a previsão de crescimento para 2014 é de 47%.
Outra franquia que registrou alta e não pára de crescer é a Coxinha Du Chef – rede de fast food de coxinhas vendidas em cones de 6 ou 12 unidades. A rede, que possui apenas 4 unidades, praticamente triplicou o faturamento em 2013 – saltou de R$ 280 mil em 2012, para R$ 800 mil em 2013. Somente em janeiro deste ano, a rede já vendeu mais 5 franquias, 4 delas na capital paulista e 1 no interior do estado de São Paulo.