Brasília – O Sebrae no DF e representantes da indústria de panificação e confeitaria do Distrito Federal reuniram-se nessa quinta-feira (2) no 12º Alimenta – Salão de Alimentação, para apresentar aos empresários do segmento soluções para potencializar a produção e elevar os lucros das empresas. Parte do projeto de Indústria da Alimentação, a oficina de Monoporções e Cup Cake reuniu cerca de 40 empreendedores do setor interessados em novos métodos e tecnologias.
De acordo com o gestor do programa, Thiago Cunha, além da troca de experiências e conhecimento, a parceria entre os profissionais do setor também aumenta a competitividade na indústria de panificação. “Esse é exatamente o objetivo do Sebrae no DF, criar um mercado ainda mais forte e capacitado, e elevar o poder de atuação das micro e pequenas empresas com soluções que tornem a produção mais compatível com a realidade local”, explicou.
“Aliar nosso setor a projetos como os realizados pelo Sebrae no DF nos aproxima do novo conceito de panificação que queremos para Brasília. Um mercado moderno e de qualidade, que mantém a característica artesanal tão admirada na nossa cidade”, destacou Emerson Amaral, diretor-técnico do Programa de Apoio à Panificação (Propam) e vice-presidente do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC).
Apresentar soluções que tornem a produção mais compatível com a realidade dos pequenos empreendedores também é uma preocupação do setor. “Cerca de 98% do mercado de panificação do DF é composto por empresas de pequeno porte e a realidade, em termos de equipamentos e produção, nem sempre condiz com a necessidade. Além de agregar conhecimento, nos esforçamos para potencializar o trabalho de nossos parceiros, apresentando novidades que facilitem a produção diária e minimizem a carência de mão de obra especializada, tornando o processo simples e mais lucrativo”, explicou o diretor-executivo da Associação Brasileira da Industria de Panificação, Giovani Mendonça.
A empresária Ana Almeida trabalha no ramo de panificação há cinco anos e busca a especialização para sanar os principais déficits de seu negócio. “Apesar de ter um empreendimento pequeno, a minha demanda é grande e falho por não conseguir atender todo o meu público. Vim ao Alimenta em busca de orientação e conhecimento”, contou.
O 12º Salão de Alimentação – Alimenta acontece até sábado (4) no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília.
Serviço:
@sebraenodf
Facebook: Sebrae no DF
Informações para a imprensa
Natália Kenupp – [email protected] – 9115-5976
Kelly Valente – [email protected]
Regina Trindade – [email protected]
RP1 Comunicação Brasília
RP1 Comunicação Brasília
Telefone: (61) 3328-5687 / 3328-0665
www.rp1.com.br
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias