Teresina – O municiípio de Piripiri (PI), localizado a 158 quilômetros da capital, será palco da primeira edição do Festival Gastronômico Água na Boca. O evento, parceria entre a prefeitura municipal e o Sebrae no Piauí, começa nesta quinta-feira (5) e segue até o dia 9.
Às margens do açude Caldeirão, ponto turístico da cidade, o festival vai apresentar aos visitantes o melhor da culinária do município e estimular, através da gastronomia, o turismo no período de baixa estação.
Em março, os restaurantes que estão inscritos no festival receberam consultorias do Sebrae no Piauí sobre a criação de pratos típicos e cuidados com a higiene e manipulação dos alimentos. “A ideia era incrementar os pratos regionais à base de tilápia, valorizando as técnicas da cozinha local”, comenta a consultora do Sebrae no estado, Inês Melo.
O lançamento oficial do festival será nesta quarta-feira (4), às 9h, no auditório Ozires Neves de Melo, no centro da cidade. Já a cerimônia de encerramento e premiação dos melhores pratos acontecerá na terça-feira (10).
Serviço:
Unidade de Marketing e Comunicação do Sebrae no Piauí: (86) 3216-1356
Agência Sebrae de Notícias Piauí: (86) 3216-1325
www.twitter.com/pi_sebrae
www.facebook.com.br/sebraepiaui
Via RSS de RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias
Leia em RSS Feeds – Agência Sebrae de Notícias