Entenda porque o foco em calorias e açúcar pode estar atrapalhando o seu emagrecimento
O açúcar e, especialmente o xarope de milho, que é rico em frutose e adoça muitos alimentos processados e quase todos os tipos de refrigerante são altamente condenados pelas suas calorias à nossa dieta.
Mas um olhar mais atento a isso, e ao modo como nos alimentamos, sugere que se nos concentrarmos apenas no açúcar, pouco vai adiantar a combater o problema crescente da obesidade.
Este é um problema com raízes históricas e profundas, e estamos nos concentrando em pouquíssimas causas.
Mais de 1/3 dos adultos e quase 1/5 das crianças estão obesas, de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention.
Medidas eficazes para conseguir uma recuperação requer uma compreensão mais clara das forças que criaram e continuam espalhando os problemas.
O aumento da obesidade começou há quase meio século atrás, com um aumento das calorias consumidas diariamente quando as pessoas começaram a diminuir o consumo de alimentos feitos em casa.
Nossa alimentação é ruim
Em 1970, a oferta de alimentos, era de aproximadamente 2.086 calorias por pessoa. Em 2010 esse valor subiu para 2.534 calorias, um aumento de mais de 20%.
O açúcar, ao que parece é o jogador com menos potencial ofensivo desse jogo. Mais da metade das calorias adicionais, 242 vêm de gorduras e óleos, e outros 167 de farinhas e cereais.
O açúcar representa apenas 35 das calorias agregadas à nossa dieta.
As mudanças demográficas, e a maneira com que a indústria dos alimentos respondeu a elas agravou o problema.
Quanto mais as mulheres entravam no mercado de trabalho, as refeições em família se tornavam cada vez menos frequentes.
De 2005 a 2008, de acordo com o Department of Agriculture, 20% das calorias dos americanos foram consumidos em restaurantes faz food, o que representa mais do que o triplo das consumidas em 1977.
Comer apenas uma refeição por semana longe de casa pode ser traduzido por algo em torno de 2 quilos a mais por ano por pessoa.
A menos que a contagem de calorias sejam listadas de maneira confiável no menu, é impossível saber quantas calorias estão sendo consumidas em um restaurante ou lanchonete.
Somos enganados por falsos produtos saudáveis
As pessoas são, muitas vezes, enganadas pela aura saudável de alimentos, como o iogurte.
O iogurte grego, a atual sensação é realmente apenas um iogurte cheio de proteína, gordura e calorias do que um iogurte regular.
Apesar dos restaurantes e cadeias de fast food afirmarem que estão simplesmente dando aos clientes o que eles querem, as pesquisas afirmam que das principais empresas do setor alimentício, as que mais cresceram nos últimos 5 anos foram as produtos naturais e dietéticos.
Quando uma pessoa com excesso de peso reduz de maneira significativa o que ele come, o corpo se defende utilizando menos calorias.
Isso significa que, se uma pessoa de 170 quilos perde 20 quilos, ela precisa de 15% menos calorias para manter o seu peso novo, de alguém que pesa 150 quilos.
A força de vontade raramente ajuda as pessoas que lutam contra o seu peso. Com tentações constantes de comer mais, e alimentos altamente calóricos a nossa sociedade precisa mudar seus hábitos.
Em vez de substituir o açúcar por adoçantes e outros produtos alternativos é melhor nos voltarmos para a nossa saúde. A dica é: comer comida de verdade. Não abuse da sua alimentação e coma bastante vegetais.
A melhor dieta que você pode fazer não é brigar contra os açúcares, mas sim cozinhar seu próprio alimento com seus temperos caseiros, menos conservantes, sal e muito mais saúde.
Você não tem tempo pra isso?
Todas as pessoas têm tempo para aquilo que é importante. E o que seria mais importante do que a sua saúde?
A comida caseira tem os melhores ingredientes e, principalmente, você sabe o que está ingerindo.
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Este artigo foi adaptado do original, “Many Fronts in Fighting Obesity”, do Well.