A empresa catarinense Marithimu´s Frutos do Mar, especializada no processamento de pescados, foi a vencedora do Prêmio Abre da Embalagem Brasileira 2011 na categoria Embalagem de MPEs. A cerimônia de premiação ocorreu no dia 1º de setembro, em São Paulo.
A embalagem premiada foi desenvolvida pela consultora Graziella Carrara, do escritório de design Carrara & Carrara, contratada pelo Sebrae SC para modernizar os invólucros da Marithimu´s. Apoio na construção da identidade visual do negócio é uma das ações do Sebrae para ajudar as empresas de micro e pequeno porte a conquistar mercado.
O desafio do escritório de design era desenvolver uma nova embalagem para definir a identidade visual da família de produtos, adequar a relação custo x benefício e aumentar a confiabilidade. Também era preciso criar uma embalagem que possibilitasse o empilhamento a fim de melhorar o armazenamento e a exposição dos produtos nas gôndolas.
Como os produtos têm características premium, Graziella Carrara desenvolveu uma embalagem sofisticada, combinando vidro com tampa metálica e cartucho. A caixa tem uma janela que permite a visualização do produto e sua fácil identificação por meio de rótulo de papel. Também incorporou lacre à caixa, o que otimiza a montagem e a abertura pelo consumidor.
O design clean e elegante conferiu aos produtos qualidade e objetividade, aumentando a confiabilidade e melhorando a sua exposição nos pontos de venda. O resultado dessa inovação foi o crescimento de 60% das vendas e conquista de novos pontos de comercialização.
Segundo a analista Luciana Sayuri Oda, do Sebrae SC, a nova embalagem foi lançada no mercado na Fenaostra 2011. “A Marithimu´s é cliente do Sebrae SC e já participou de diversas iniciativas de nossa instituição, como o APL de Ostras; evento Aroma Sabor e Arte Catarina; e Sebraetec. Por isso, acredito que este prêmio é a materialização do trabalho de vários colegas do SEBRAE/SC.”, destacou Luciana Oda. “Parabéns à Marithimu´s e à consultora que desenvolveu o projeto.”
Saiba mais