Cuiabá – Requinte com identidade regional, qualidade técnica e preço acessível serão a tônica dos pratos que o chef David Melo desenvolverá no II Festival Gastronômico Sabores e Saberes, em Cáceres (MT). O evento será realizado nos dias 10 e 11 de novembro.
“O pintado será um dos ingredientes básicos para as composições. Os pratos vão misturar tendências internacionais da gastronomia com produtos típicos locais”, explica Melo é especialista em cozinha fusion, cuja a proposta é desenvolver pratos com base em tendências da gastronomia mundial adaptando-os aos ingredientes e cultura de cada região.
Ele explica que vai auxiliar os empresários a elaborarem um cardápio com carnes peixe, a banana da terra, pequi e caju, entre outros. “Nosso foco não é ensinar receitas. Mas trabalhar o conceito que começa no processo de seleção dos ingredientes e vai até a montagem dos pratos” pontua Melo.
O festival é organizado pelo Sebrae no Mato Grosso para desenvolver o segmento de bares de restaurantes de Cáceres. Em maio, os nove empresários que vão participar do festival participaram de uma visita ao Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG). O município recebe um grande número de turistas adeptos da pesca esportiva. “Nossa intenção é desenvolver atrativos que colaborem para o turismo local, que praticamente acaba fora da época de temporada de pesca”, argumenta a gerente da agência do Sebrae na cidade, Maria Curvo.
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