Nos dias de hoje, a preocupação com a preservação do meio ambiente é constante. Cada vez mais as pessoas buscam contribuir para que seu impacto seja o menor possível.
Empresas, instituições públicas e privadas, ONG’S, políticos, enfim, todas as esferas da sociedade estão buscando soluções para que nosso planeta seja menos agredido por nossas ações.
Com a intenção de levar a sustentabilidade a outras esferas que não as grandes indústrias, a GAIA Multisserviços lança o projeto Restaurante Amigo de GAIA, onde, através de uma análise dos meios de produção.
São analisados meios de produção como: consumo de energia, consumo de água, utilização de produtos orgânicos e de produção local, gerenciamento de resíduos, utilização de mobiliário adequado e treinamento dos colaboradores.
Com isso, há um aumento em torno de 30% na produtividade, nos lucros, e o mais importante, no reconhecimento do público engajado com as causas ambientais.
Após a análise, o restaurante ganha um selo, e tem condições de buscar uma certificação ISO 14001, podendo com isso, ser destaque entre seus concorrentes.